Anleitung:
1. Schritt
Zucchini und Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken
3. Schritt
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken
4. Schritt
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen
5. Schritt
Das Gemüse und den Knoblauch darin anbraten, bis es leicht gebräunt und noch knackig ist
6. Schritt
Die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
7. Schritt
Zuletzt den Hüttenkäse untermischen und kurz miterwärmen. Sofort servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Die Temperatur darf auf keinen Fall zu hoch sein, sonst brennt das Olivenöl an und das Gemüse wird zu weich. Besser ist es, das Gemüse bei mittlerer Hitze anzubraten und den Hüttenkäse erst ganz zum Schluss dazu zu geben, damit er nur warm wird und nicht schmilzt.
Unser Geheimtipp
Wer es gerne ein bisschen würziger mag, kann zusätzlich noch eine fein gehackte Chilischote mit anbraten. Auch geröstete Pinienkerne geben dem Gericht einen tollen Crunch und passen hervorragend.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc, ist die ideale Begleitung für dieses Gericht. Seine feinen Fruchtaromen und die erfrischende Säure komplementieren die leicht würzigen und frischen Aromen des Gerichts exzellent.