Anleitung:
1. Schritt
Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Süßkartoffelstücke weich kochen und abkühlen lassen.
3. Schritt
Die weichgekochten Süßkartoffelstücke in einer Schüssel pürieren.
4. Schritt
Die Eier verquirlen und mit dem Süßkartoffelpüree vermengen.
5. Schritt
Vollkornmehl, Backpulver, Salz und Zimt hinzufügen und gut verrühren.
6. Schritt
Milch langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
7. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und kleine Mengen des Teigs hineingeben, um die Pfannkuchen zu formen.
8. Schritt
Pfannkuchen von jeder Seite ein paar Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
9. Schritt
Pfannkuchen mit Ahornsirup beträufeln und frischen Früchten belegen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze zu braten. Wenn die Hitze zu hoch ist, könnten sie außen verbrennen, bevor sie in der Mitte durch sind.
Unser Geheimtipp
Für das besondere Etwas, geben Sie ein paar Haferflocken in den Teig. Das gibt Ihren Pfannkuchen eine leckere Textur und macht sie noch sättigender.
Getränkeempfehlung
Starker Filterkaffee. Der vollmundige und leicht bittere Geschmack des Kaffees bildet einen herrlichen Kontrast zu dem süßen Pfannkuchen und balanciert das Gesamtaroma des Frühstücks perfekt aus.