Anleitung:
1. Schritt
Gießen Sie den Basmati-Reis in ein Sieb und spülen Sie ihn unter fließendem Wasser, bis das Wasser klar ist.
2. Schritt
Geben Sie den Basmati-Reis, das Wasser, die Safranfäden und das Salz in einen Topf und bringen Sie es zum Kochen.
3. Schritt
Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie den Reis bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln.
4. Schritt
Nach 15 Minuten sollte der Reis weich sein. Wenn nicht, lassen Sie ihn noch ein paar Minuten köcheln.
5. Schritt
Schalten Sie den Herd aus und lassen Sie den Reis 10 Minuten ruhen.
6. Schritt
Vor dem Servieren den Reis mit einer Gabel fluffen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Basmati-Reis vor dem Kochen gründlich gespült wird, damit er nicht zu klebrig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können Sie dem Reis ein paar gehackte Mandeln oder Cashewnüsse hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Safrans und des Reises hervorhebt.