Morgh Palau

Morgh Palau

Morgh Palau ist ein traditionelles Reisgericht aus dem Iran. Es besteht aus Reis, Huhn, Gemüse und Gewürzen und ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit. Der Reis wird mit Huhn und Gemüse in einer Pfanne angebraten und anschließend mit Gewürzen abgeschmeckt. Der Geschmack ist einzigartig und das Gericht ist einfach zuzubereiten.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst den Reis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Hühnerbrüste waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Karotten, Zwiebel und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hühnerstücke darin anbraten.
5. Schritt
Anschließend die Karotten, Zwiebel und Paprika hinzufügen und alles zusammen weiterbraten.
6. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Das Gericht mit Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist.
9. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Gericht auch mit Kokosmilch anstelle von Wasser zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Reises und des Huhns hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 2 Hühnerbrüste Huhn
  • 2 Karotten, 1 Zwiebel, 1 Paprika Gemüse
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauch Gewürze
  • 2 EL Öl

Tags

Reisgericht

Huhn

Gemüse

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Morgh Palau gibt es auch in folgenden Restaurants

Burg Restaurant

Burg Restaurant

Taunus
CHOPAN - Afghanische Spezialitäten

CHOPAN - Afghanische Spezialitäten

München
Bamyan Narges

Bamyan Narges

München
Back & Salad

Back & Salad

Mainz

Weitere Rezepte der Kategorie Reisgericht

Course Title

Kräuter-Risotto mit frischem Parmesan

Course Title

Pastellfarbene Frühlingsrisotto

Course Title

Kürbis-Risotto mit gebratenen Pilzen

Course Title

Champignon Risotto mit frischen Kräutern

Course Title

Pinot-Pilz-Risotto

Course Title

Apfel-Walnuss-Risotto mit Gorgonzola

Course Title

Narenj Palau

Course Title

Pilav Reis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce