Narenj Palau

Narenj Palau

Narenj Palau ist ein traditionelles persisches Reisgericht, das aus Basmatireis, Aprikosen, Mandeln, Rosinen und Gewürzen besteht. Es ist ein sehr geschmackvolles und aromatisches Gericht, das sich auch als Beilage zu einer Vielzahl von Fleisch- und Fischgerichten eignet.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gib den Basmatireis in eine Schüssel und wasche ihn unter fließendem Wasser, bis das Wasser klar ist.
2. Schritt
Gib den Reis in einen Topf und füge 500 ml Wasser hinzu. Füge 1 TL Salz hinzu und lasse den Reis bei mittlerer Hitze köcheln.
3. Schritt
In der Zwischenzeit schneide die Aprikosen in kleine Stücke und röste die Mandeln in einer Pfanne an.
4. Schritt
Wenn der Reis gar ist, füge die Aprikosenstücke, die gerösteten Mandeln, die Rosinen, den Zitronensaft, Kardamom, Kurkuma, Pfeffer und die Butter hinzu und rühre alles gut um.
5. Schritt
Lasse das Gericht noch einmal etwa 5 Minuten köcheln, bis die Aprikosenstücke weich sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, sonst wird das Gericht matschig.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Note kannst du auch noch einige Gewürznelken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Reises und der Gewürze und macht das Gericht noch leckerer.


Zutaten

  • 250 g Basmatireis
  • 100 g Aprikosen
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 500 ml Wasser

Tags

Reisgericht

Persisch

Gewürzreich

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