Anleitung:
1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
2. Schritt
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
3. Schritt
Die Pilze zu der Pfanne hinzufügen und anbraten, bis sie weich und goldbraun sind.
4. Schritt
Den Reis hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis er glasig wird.
5. Schritt
Mischen Sie den Pinot Noir unter und lassen Sie das Ganze köcheln, bis der Wein fast vollständig eingekocht ist.
6. Schritt
Gießen Sie nach und nach die Gemüsebrühe hinzu und lassen Sie das Risotto unter regelmäßigem Rühren 20 bis 25 Minuten köcheln, bis der Reis weich, aber noch bissfest ist.
7. Schritt
Vom Herd nehmen und Parmesan, Butter, Salz und Pfeffer unterrühren, bis das Risotto cremig und gut abgeschmeckt ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, den Reis nicht zu lange zu kochen. Er sollte weich, aber dennoch bissfest bleiben, um die perfekte Risottotextur zu erreichen. Außerdem ist es wichtig, den Wein fast vollständig einzukochen, bevor die Brühe hinzugefügt wird, damit der Alkohol verdampfen kann und nur das Aroma übrig bleibt.
Unser Geheimtipp
Probiere das Risotto mit einem Schuss geröstetem Trüffelöl zu servieren, das verleiht dem Gericht eine zusätzliche, luxuriöse Note und lässt es noch intensiver und aromatischer schmecken.
Getränkeempfehlung
Der volle, würzige Geschmack des gereiften Rotweins passt hervorragend zum herzhaften Pinot-Pilz-Risotto. Er unterstreicht seine Aromen und sorgt für einen gelungenen kulinarischen Abend.