Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
3. Schritt
Den Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten, bis er glasig ist.
4. Schritt
Mit dem Weißwein ablöschen und unter Rühren verdampfen lassen.
5. Schritt
Etwa ein Drittel der Gemüsebrühe hinzufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen wurde.
6. Schritt
In der Zwischenzeit das Kürbisfleisch fein würfeln und die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
7. Schritt
Den Kürbis und den Rosmarinzweig zum Risotto geben und weitere Brühe hinzufügen. Stetig umrühren.
8. Schritt
Parallel die Pilze in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
9. Schritt
Sobald das Risotto cremig und der Reis gar, aber noch bissfest ist, den Topf vom Herd nehmen und den Parmesan einrühren.
10. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gebratenen Pilzen servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du den Risotto regelmäßig umrührst und nach und nach Brühe hinzufügst. So wird er besonders cremig.
Unser Geheimtipp
Für einen extra Kick an Aroma, brate die Pilze in Knoblauchbutter an und streue frisch gehackten Thymian darüber, bevor du sie servierst.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weisswein wie ein Pinot Grigio. Seine leichten Zitrus- und Birnenaromen können das herzhafte Kürbis-Risotto mit gebratenen Pilzen schön ergänzen