Anleitung:
1. Schritt
Zuerst den Reis waschen und in einem Topf mit Wasser kochen, bis er gar ist.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Hühnerbrustfilets in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
3. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben und mitbraten.
4. Schritt
Das Ei in einer Schüssel verquirlen und in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren mitbraten.
5. Schritt
Den gekochten Reis in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Sojasauce, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Fertig ist der gebratene Eierreis mit Hühnerbrustfilet!
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, damit er nicht zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Eierreis auch mit gerösteten Cashewnüssen und frischen Gemüsestücken servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Eierreis und des Hühnerbrustfilets unterstreicht.