Jasmin-Reis

Jasmin-Reis

Jasmin-Reis ist ein leckeres und einfaches Reisgericht, das sich schnell und einfach zubereiten lässt. Es ist ein beliebtes Gericht in vielen asiatischen Ländern und wird oft als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten serviert. Der Jasmin-Reis ist ein gesundes und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und auch noch am nächsten Tag schmeckt.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten.
3. Schritt
Den Reis hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
5. Schritt
Kurkuma, Koriander und Currypulver hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Reis bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
7. Schritt
Den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht anbrennt und die Gemüsebrühe nicht zu schnell verdampft.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den Reis auch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Reises und der Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Jasmin-Reis
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Currypulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Reis

Jasmin-Reis

Gewürze

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Jasmin-Reis gibt es auch in folgenden Restaurants

Lustküche

Lustküche

Augsburg
Restaurant Fischer-Hütte

Restaurant Fischer-Hütte

Greifswald
Dynastie Restaurant GmbH

Dynastie Restaurant GmbH

Nierstein
Tam Nag Thai

Tam Nag Thai

Dortmund
Zur kleinen Hexe

Zur kleinen Hexe

Oberharz
RYU

RYU

Berlin
Supreme Burger Grill & Bar

Supreme Burger Grill & Bar

Berlin
Natthanicha Thai Küche

Natthanicha Thai Küche

Mannheim

Weitere Rezepte der Kategorie Reisgericht

Course Title

Kräuter-Risotto mit frischem Parmesan

Course Title

Pastellfarbene Frühlingsrisotto

Course Title

Kürbis-Risotto mit gebratenen Pilzen

Course Title

Champignon Risotto mit frischen Kräutern

Course Title

Pinot-Pilz-Risotto

Course Title

Apfel-Walnuss-Risotto mit Gorgonzola

Course Title

Narenj Palau

Course Title

Morgh Palau

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce