Pilav Reis

Pilav Reis

Pilav Reis ist ein traditionelles türkisches Reisgericht. Es wird aus Basmatireis, Gewürzen und Gemüse hergestellt und ist eine köstliche und einfache Mahlzeit, die jeder genießen kann. Es ist ein einfaches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann und eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Basmatireis in ein Sieb geben und gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
2. Schritt
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotten und Paprika hinzufügen. Alles gut anbraten.
3. Schritt
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Den gewaschenen Basmatireis hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Gemüsebrühe und Zitronensaft hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Pilav Reis bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
7. Schritt
Den Pilav Reis mit einer Gabel umrühren und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht anbrennt und die Gewürze nicht zu stark sind.

Unser Geheimtipp

Füge am Ende der Zubereitung ein paar gehackte Mandeln hinzu, um dem Pilav Reis ein wenig mehr Geschmack zu verleihen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Pilav Reis, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Schärfe der Gewürze ausgleicht.


Zutaten

  • 150 g Basmatireis
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 ml Gemüsebrühe

Tags

Reis

Gewürze

Pilav Reis

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pilav Reis gibt es auch in folgenden Restaurants

Fourtyfive Restaurant & Bar

Fourtyfive Restaurant & Bar

Bruchköbel
Der Simo

Der Simo

Hamburg
Taal Indische Spezialitäten

Taal Indische Spezialitäten

Grünenbach
Restaurant Istanbul

Restaurant Istanbul

Mannheim
Taste of Punjab

Taste of Punjab

Isny im Allgäu

Weitere Rezepte der Kategorie Reisgericht

Course Title

Kräuter-Risotto mit frischem Parmesan

Course Title

Pastellfarbene Frühlingsrisotto

Course Title

Kürbis-Risotto mit gebratenen Pilzen

Course Title

Champignon Risotto mit frischen Kräutern

Course Title

Pinot-Pilz-Risotto

Course Title

Apfel-Walnuss-Risotto mit Gorgonzola

Course Title

Narenj Palau

Course Title

Morgh Palau

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce