Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten darin andünsten.
4. Schritt
Anschließend den Basmati-Reis hinzufügen und alles zusammen für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
In einer separaten Pfanne die Gewürze Kurkuma, Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel und Zimtstange anrösten.
6. Schritt
Die Gewürze zur Gemüsebrühe geben und alles zusammen für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Die Kichererbsen hinzufügen und alles zusammen für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und alles zusammen für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Das Gericht mit Salz abschmecken und mit Korianderblättern garnieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Gewürze nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst bitter werden können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie auch geröstete Cashewkerne oder Mandeln hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht und unterstreicht den leichten, orientalischen Geschmack.