Pirinc Pilav

Pirinc Pilav

Pirinc Pilav ist ein traditionelles türkisches Reisgericht, das vor allem in der Region Anatolien sehr beliebt ist. Es ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
3. Schritt
Knoblauchwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Paprikapulver hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Wasser hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Pfanne auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen und den Reis bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Nach 20 Minuten den Deckel öffnen und den Reis noch einmal umrühren.
9. Schritt
Den Reis noch einmal 10 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Kochen des Reises ist es wichtig, dass der Deckel geschlossen bleibt, damit der Reis schön weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Reis auch mit frischen Tomaten und Paprika zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Weisswein passt hervorragend zu Pirinc Pilav. Der säurehaltige Wein passt perfekt zu den Gewürzen des Gerichts und unterstreicht den Geschmack.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • nach Geschmack Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 ml Wasser

Tags

Reisgericht

Pilav

Türkisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pirinc Pilav gibt es auch in folgenden Restaurants

Bosporus Restaurant - traditionelle türkische Spezialitäten

Bosporus Restaurant - traditionelle türkische Spezialitäten

Bocholt
Nirvana Restaurant Langenfeld

Nirvana Restaurant Langenfeld

(Rheinland)
Antep DoyDoy Holzkohle Restaurant

Antep DoyDoy Holzkohle Restaurant

(Rheinland)
Dost Restaurant

Dost Restaurant

Gaggenau
Urfa Grillhaus Kebap in Krefeld

Urfa Grillhaus Kebap in Krefeld

Krefeld
Royal Kebap

Royal Kebap

Salzgitter
Mevlana Ocakba

Mevlana Ocakba

Duisburg
Hatay Imbiss

Hatay Imbiss

Schopfheim

Weitere Rezepte der Kategorie Reisgericht

Course Title

Kräuter-Risotto mit frischem Parmesan

Course Title

Pastellfarbene Frühlingsrisotto

Course Title

Kürbis-Risotto mit gebratenen Pilzen

Course Title

Champignon Risotto mit frischen Kräutern

Course Title

Pinot-Pilz-Risotto

Course Title

Apfel-Walnuss-Risotto mit Gorgonzola

Course Title

Narenj Palau

Course Title

Morgh Palau

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce