Pulao Rice

Pulao Rice

Pulao Rice ist ein traditionelles indisches Reisgericht, das aus Basmati-Reis, Gewürzen und Gemüse besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Pulao Rice ist ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Ghee (oder Butter) anbraten.
2. Schritt
Dann die Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Schritt
Anschließend das Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Danach den Basmati-Reis hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Anschließend die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
6. Schritt
Dann den Deckel auf den Topf geben und den Reis bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Zum Schluss den Koriander hinzufügen und alles noch einmal abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Basmati-Reis vor dem Kochen in einer Pfanne anrösten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Pulao Rice, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und das Gefühl von Frische vermittelt.


Zutaten

  • 200 g Basmati-Reis
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Gemüse (Karotten, Erbsen, Paprika)
  • nach Geschmack Gewürze (Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt)
  • 2 EL Ghee (oder Butter)
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 1 EL Koriander
  • nach Geschmack Salz

Tags

Reisgericht

Pulao Rice

Indisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pulao Rice gibt es auch in folgenden Restaurants

Taj Mahal Indische Küche

Taj Mahal Indische Küche

Donau
Shiv - Indisches Restaurant - traditionelles indisches Essen in München

Shiv - Indisches Restaurant - traditionelles indisches Essen in München

München
Taj Mahal Bad Füssing traditionelles indisches Restaurant

Taj Mahal Bad Füssing traditionelles indisches Restaurant

Füssing
Sangam

Sangam

Donau
TAJ Indisches Restaurant - Dorfen

TAJ Indisches Restaurant - Dorfen

Dorfen
Yogi's Indisches Restaurant

Yogi's Indisches Restaurant

Donauwörth
Kashmir Inn

Kashmir Inn

Kaufbeuren
Indisches Restaurant Maharadscha

Indisches Restaurant Maharadscha

Rosenheim

Weitere Rezepte der Kategorie Reisgericht

Course Title

Kräuter-Risotto mit frischem Parmesan

Course Title

Pastellfarbene Frühlingsrisotto

Course Title

Kürbis-Risotto mit gebratenen Pilzen

Course Title

Champignon Risotto mit frischen Kräutern

Course Title

Pinot-Pilz-Risotto

Course Title

Apfel-Walnuss-Risotto mit Gorgonzola

Course Title

Narenj Palau

Course Title

Morgh Palau

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce