Weißer Reis

Weißer Reis

Weißer Reis ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich schnell zubereiten lässt. Es ist ein klassisches Grundnahrungsmittel, das eine wichtige Rolle in vielen Kulturen spielt. Weißer Reis ist eine gesunde und leckere Alternative zu anderen Kohlenhydraten und eignet sich hervorragend als Beilage zu vielen verschiedenen Gerichten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
2. Schritt
Den Reis in einen Topf geben und das Wasser hinzufügen.
3. Schritt
Den Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und das Salz hinzufügen.
4. Schritt
Den Reis zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
5. Schritt
Den Reis bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Den Topf vom Herd nehmen und den Reis abdecken.
7. Schritt
Den Reis 10 Minuten ruhen lassen, bevor er serviert wird.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange kocht, da er sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Reises kannst du ein paar gehackte Mandeln oder Cashewnüsse hinzufügen, wenn der Reis fertig ist.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu weißem Reis. Die frischen Fruchtaromen des Weines bringen die Aromen des Reises hervorragend zur Geltung.


Zutaten

  • 250 g Basmati Reis
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Tags

Reis

Basmati

Weißer Reis

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Weißer Reis gibt es auch in folgenden Restaurants

Toh Thong

Toh Thong

Frankfurt am Main
China City Restaurant Mönchengladbach

China City Restaurant Mönchengladbach

Mönchengladbach
China Restaurant

China Restaurant

Ahlen
Restaurant Falestin

Restaurant Falestin

Konstanz
Restaurant La Villetta

Restaurant La Villetta

Frankfurt am Main
Aliens Persisches Restaurant (Persian restaurant)

Aliens Persisches Restaurant (Persian restaurant)

Berlin
China Imbiss Wok Mei

China Imbiss Wok Mei

Much
Ichiban Sushi-Grill-Restaurant

Ichiban Sushi-Grill-Restaurant

Augsburg

Weitere Rezepte der Kategorie Reisgericht

Course Title

Kräuter-Risotto mit frischem Parmesan

Course Title

Pastellfarbene Frühlingsrisotto

Course Title

Kürbis-Risotto mit gebratenen Pilzen

Course Title

Champignon Risotto mit frischen Kräutern

Course Title

Pinot-Pilz-Risotto

Course Title

Apfel-Walnuss-Risotto mit Gorgonzola

Course Title

Narenj Palau

Course Title

Morgh Palau

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce