Anleitung:
1. Schritt
Den Reis waschen und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
3. Schritt
Den Reis in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen.
4. Schritt
Das Ei in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
5. Schritt
Das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
6. Schritt
Knoblauch, Sojasauce und Sesamöl in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in die Pfanne geben.
8. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
9. Schritt
Den Reis auf einen Teller geben und die Zutaten darauf verteilen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Auf die richtige Menge an Gemüsebrühe achten, damit der Reis nicht zu trocken oder zu matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man auch gerösteten Sesam hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Yang Zhou Chao Fan. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert wunderbar mit den Zutaten.