Yang Zhou Chao Fan

Yang Zhou Chao Fan

Yang Zhou Chao Fan ist ein klassisches chinesisches Reisgericht, das aus einfachen Zutaten besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das in nur 20 Minuten zubereitet werden kann. Es ist ein gesundes und leichtes Gericht, das eine gute Mahlzeit für jeden Tag darstellt.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis waschen und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
3. Schritt
Den Reis in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen.
4. Schritt
Das Ei in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
5. Schritt
Das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
6. Schritt
Knoblauch, Sojasauce und Sesamöl in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in die Pfanne geben.
8. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
9. Schritt
Den Reis auf einen Teller geben und die Zutaten darauf verteilen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Menge an Gemüsebrühe achten, damit der Reis nicht zu trocken oder zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man auch gerösteten Sesam hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Yang Zhou Chao Fan. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert wunderbar mit den Zutaten.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Gemüse
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

Tags

Reisgericht

Chinesisch

Gesund

Einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Yang Zhou Chao Fan gibt es auch in folgenden Restaurants

New Palace

New Palace

Jettingen-Scheppach
China Restaurant Beiwi-Buffet

China Restaurant Beiwi-Buffet

Hannover
China Restaurant Lehaha-Buffet

China Restaurant Lehaha-Buffet

Hannover
China Haus

China Haus

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Reisgericht

Course Title

Kräuter-Risotto mit frischem Parmesan

Course Title

Pastellfarbene Frühlingsrisotto

Course Title

Kürbis-Risotto mit gebratenen Pilzen

Course Title

Champignon Risotto mit frischen Kräutern

Course Title

Pinot-Pilz-Risotto

Course Title

Apfel-Walnuss-Risotto mit Gorgonzola

Course Title

Narenj Palau

Course Title

Morgh Palau

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce