Anleitung:
1. Schritt
Den Reis in einem Sieb gründlich waschen und in einem Topf mit der Gemüsebrühe aufkochen. Den Reis bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
3. Schritt
Die Shrimps waschen und abtropfen lassen.
4. Schritt
In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und das Gemüse und den Knoblauch darin anbraten. Die Shrimps dazugeben und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Den Reis in die Pfanne geben und mit der Sojasauce und den Eiern vermengen. Alles kurz durchschwenken und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Den gebratenen Eierreis mit Shrimps und Gemüse servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie die Shrimps nicht zu lange braten, damit sie nicht zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie den Eierreis auch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander abschmecken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den leichten, frischen Geschmack und harmoniert gut mit den Shrimps und dem Gemüse.