Anleitung:
1. Schritt
Den Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen
2. Schritt
Die Kichererbsen abgießen, abspülen und trocken tupfen
3. Schritt
Die Zitronen auspressen und beiseite stellen
4. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin anbraten
5. Schritt
Die Kichererbsen hinzufügen und mit Paprika würzen
6. Schritt
Die Gemüsebrühe und den Zitronensaft einrühren und alles 10 Minuten köcheln lassen
7. Schritt
Den gekochten Reis untermischen und alles gut verrühren
8. Schritt
Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, Ihr Olivenöl nicht zu heiß werden zu lassen, um den Knoblauch nicht zu verbrennen und einen bitteren Geschmack zu vermeiden. Achten Sie auch auf frische Zutaten, insbesondere die Kichererbsen sollten von hoher Qualität sein
Unser Geheimtipp
Für eine noch intensivere Zitrusnote können Sie die Schale der Zitronen abreiben und sie unter den gekochten Reis mischen. Für alle Liebhaber scharfer Gerichte, empfiehlt es sich, eine Prise Cayenne Pfeffer zur Kichererbse-Paprika Mischung zu geben.
Getränkeempfehlung
Ein Glas Grüntee passt hervorragend zu diesem Gericht. Die herben Noten des Tees komplementieren die pikante Schärfe und die saure Zitrone des Gerichts, während die natürliche Süße des Tees einen schönen Ausgleich bietet und zur gesamten Geschmackspalette hinzu fügt.