Golden Walnut-Crunch Risotto

Golden Walnut-Crunch Risotto

Lassen Sie sich auf eine kulinarische Reise nach Italien entführen mit unserem Golden Walnut-Crunch Risotto. Ein klassisch cremiges Risotto, welches eine besondere Tiefe durch das nussige Aroma der goldbraun gerösteten Walnüsse erhält. Abgerundet durch den herzhaften Geschmack von Parmesan und das volle Aroma von Knoblauch bietet dieses Gericht ein Geschmackserlebnis, das Sie so schnell nicht vergessen werden.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
625
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, anschließend zur Seite stellen.
2. Schritt
Den Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
3. Schritt
Den Risottoreis hinzufügen und kurz mitbraten, bis er glasig wird.
4. Schritt
Nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
5. Schritt
Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis weich ist, aber noch einen leicht bissfesten Kern hat.
6. Schritt
Den geriebenen Parmesan unterrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Zum Schluss die gerösteten Walnüsse unterheben und das Risotto sofort servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie das Risotto ständig rühren und die Brühe nur nach und nach hinzufügen, um das beste Ergebnis zu erzielen.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Geschmacksnote können Sie einen Schuss Weißwein hinzufügen, bevor Sie die Gemüsebrühe hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein wie zum Beispiel ein Sauvignon Blanc ist der perfekte Begleiter für dieses Gericht. Die Säure des Weins balanciert die reichen und cremigen Elemente des Risottos aus und gleicht so das Aroma des Gerichts auf angenehme Weise aus.


Zutaten

  • 200g Risottoreis
  • 100g Walnüsse
  • 1l Gemüsebrühe
  • 60g Parmesan
  • 2 Zehen Knoblauch

Tags

Reis

Walnuss

Gemüsebrühe

Parmesan

Knoblauch

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