Zitronenrisotto mit knusprigem Spargel

Zitronenrisotto mit knusprigem Spargel

Das Zitronenrisotto mit knusprigem Spargel ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Es handelt sich hierbei um ein saftiges Risotto, welches mit frischem Zitronensaft und der Schale einer Bio-Zitrone verfeinert wird. Der gebratene Spargel hingegen bringt eine herrlich knusprige Komponente mit in dieses Gericht. Alles in allem, eine nicht alltägliche, aber garantiert leckere Speise.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
600
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erst die Schalotten fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten.
2. Schritt
Dann den Risottoreis hinzufügen und kurz mit den Schalotten anbraten.
3. Schritt
Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
4. Schritt
Nun den Saft und die Schale der Bio-Zitrone hinzufügen.
5. Schritt
Schrittweise die Gemüsebrühe unter Rühren hinzufügen, bis der Reis das gewünschte Maß an Bissfestigkeit hat.
6. Schritt
Währenddessen den Spargel schälen und in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben, bis er knusprig ist.
7. Schritt
Zum Schluss das Risotto mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Spargel servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Kochen des Risottos ist ständiges Rühren wichtig, um ein Anbrennen zu verhindern und eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten.

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Geschmackskick kann das Gericht mit gerösteten Pinienkernen und etwas frischem Basilikum getoppt werden.

Getränkeempfehlung

Ein gekühlter Prosecco passt hervorragend zu diesem Gericht. Seine fruchtigen Nuancen harmonieren perfekt mit der zitrusfrischen Note des Risottos und seiner feinen Spritzigkeit rundet das kräftige Aroma des Spargels ab.


Zutaten

  • 200g Risottoreis
  • 1 Bio-Zitrone
  • 500g Spargel
  • 1l Gemüsebrühe
  • 100g Parmesan
  • 50g Butter
  • 200ml Weißwein
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Spargel

Zitronenrisotto

saisonale Küche

Frühlingsgericht

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Reisgerichte

Course Title

Pikanter Zitronen-Basmati Reis mit gerösteten Kichererbsen

Course Title

Kürbisrisotto mit parmesan knusperchips

Course Title

Golden Walnut-Crunch Risotto

Course Title

Rustikales Kürbisrisotto mit knusprigem Speck

Course Title

Kürbisrisotto mit gerösteten Kernen

Course Title

Zitronen-Pilz Risotto mit Kräutern

Course Title

Gebratener Eierreis mit Shrimps und Gemüse

Course Title

Nazogi - Japanische Reispfanne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce