Anleitung:
1. Schritt
Erst die Schalotten fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten.
2. Schritt
Dann den Risottoreis hinzufügen und kurz mit den Schalotten anbraten.
3. Schritt
Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
4. Schritt
Nun den Saft und die Schale der Bio-Zitrone hinzufügen.
5. Schritt
Schrittweise die Gemüsebrühe unter Rühren hinzufügen, bis der Reis das gewünschte Maß an Bissfestigkeit hat.
6. Schritt
Währenddessen den Spargel schälen und in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben, bis er knusprig ist.
7. Schritt
Zum Schluss das Risotto mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Spargel servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Kochen des Risottos ist ständiges Rühren wichtig, um ein Anbrennen zu verhindern und eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten.
Unser Geheimtipp
Für einen zusätzlichen Geschmackskick kann das Gericht mit gerösteten Pinienkernen und etwas frischem Basilikum getoppt werden.
Getränkeempfehlung
Ein gekühlter Prosecco passt hervorragend zu diesem Gericht. Seine fruchtigen Nuancen harmonieren perfekt mit der zitrusfrischen Note des Risottos und seiner feinen Spritzigkeit rundet das kräftige Aroma des Spargels ab.