Anleitung:
1. Schritt
Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch hacken
3. Schritt
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin anbraten
4. Schritt
Den Reis hinzufügen und einige Minuten anschwitzen, bis er glasig ist
5. Schritt
Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüßigkeit reduzieren lassen
6. Schritt
Nun nach und nach die Brühe hinzufügen und immer wieder umrühren
7. Schritt
Etwa 20 Minuten quellen lassen, bis der Reis weich, aber noch bissfest ist
8. Schritt
In der Zwischenzeit den Kürbis in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten
9. Schritt
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten
10. Schritt
Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken
11. Schritt
Geröstete Kürbiskerne, Kürbiswürfel und geriebenen Parmesan unter das Risotto heben
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Es ist wichtig, den Reis häufig umzurühren und immer wieder Flüssigkeit hinzuzufügen, damit er nicht austrocknet und am Topfboden anbrennt. Die Brühe sollte warm sein, um den Garprozess nicht zu unterbrechen.
Unser Geheimtipp
Ein Teelöffel frischer Thymian, direkt vor dem Servieren hinzugefügt, verleiht Ihrem Risotto eine zusätzliche Geschmacksdimension und sorgt für eine spannende Note.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie etwa ein Pinot Grigio, passt hervorragend zu diesem cremigen Gericht. Der Wein rundet das Aroma des Risottos ab und bringt eine angenehme Frische, die den Geschmack des Kürbisses harmonisch ergänzt.