Kürbisrisotto mit parmesan knusperchips

Kürbisrisotto mit parmesan knusperchips

Herzlich willkommen zu einem absoluten Herbstfavoriten! Unser Kürbisrisotto mit Parmesan Knusperchips ist ein wärmendes, nahrhaftes Gericht voller Geschmack. Das zarte, erdige Aroma des frischen Kürbisses und der cremige Arborio-Reis werden mit einer herrlichen Würze von hausgemachten Parmesanchips aufgewertet. Die Balance zwischen dem süßlichen Kürbis und dem köstlichen, herzhaften Parmesan bietet ein echtes Geschmackserlebnis.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
600
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken
3. Schritt
Eine große Pfanne mit Butter erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten
4. Schritt
Den Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten, bis er glasig ist
5. Schritt
Mit Weißwein ablöschen und diesen vollständig einreduzieren lassen
6. Schritt
Eine Kelle Gemüsebrühe hinzufügen und unter Rühren einkochen lassen
7. Schritt
Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis al dente ist
8. Schritt
Währenddessen den Parmesan reiben und auf ein Backblech mit Backpapier streuen
9. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad zu goldbraunen Chips backen
10. Schritt
Den gebackenen Kürbis in das fertige Risotto einrühren
11. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Parmesanchips vorsichtig unterheben

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, den Reis nach und nach mit Brühe zu versorgen und gut umzurühren, damit er gleichmäßig gart und cremig wird. Der Kürbis sollte nicht zu weich gekocht werden, da er sonst seine Form verliert.

Unser Geheimtipp

Probieren Sie zum Abschluss ein wenig frischen Thymian über das Risotto zu streuen, dessen Aroma sich wunderbar mit dem Kürbis verbindet und den Geschmack noch intensiver macht.

Getränkeempfehlung

Ein Glas Weißwein, vorzugsweise Chardonnay. Seine frischen und fruchtigen Noten ergänzen das erdige Aroma des Kürbisses und die Cremigkeit des Risottos. Durch den typischen Hauch von Honig im Chardonnay wird der herzhafte Geschmack des Parmesans wunderbar ausgeglichen.


Zutaten

  • 300g Arborio-Reis
  • 500g Frischer Kürbis
  • 200g Parmesan
  • 250ml Weißwein
  • 1l Gemüsebrühe
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 50g Butter
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Kürbis

Risotto

Parmesan

Herbst

Glutenfrei

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Reisgerichte

Course Title

Pikanter Zitronen-Basmati Reis mit gerösteten Kichererbsen

Course Title

Golden Walnut-Crunch Risotto

Course Title

Rustikales Kürbisrisotto mit knusprigem Speck

Course Title

Kürbisrisotto mit gerösteten Kernen

Course Title

Zitronen-Pilz Risotto mit Kräutern

Course Title

Zitronenrisotto mit knusprigem Spargel

Course Title

Gebratener Eierreis mit Shrimps und Gemüse

Course Title

Nazogi - Japanische Reispfanne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce