Anleitung:
1. Schritt
Den Reis waschen und in einem Topf mit Wasser aufkochen.
2. Schritt
Die Karotte in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
3. Schritt
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und zu den Karotten in die Pfanne geben.
4. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Diese zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben.
5. Schritt
Die Sojasoße, das Sesamöl, den Ingwer und den Knoblauch hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Den Reis zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
7. Schritt
Den Sesam hinzufügen und alles noch einmal gut vermengen.
8. Schritt
Das Gericht auf Tellern anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Zutaten nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst anbrennen können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Gericht auch mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein japanischer Sake passt hervorragend zu diesem Gericht. Er ist ein leichter, trockener Reiswein, der sich durch seine leichte Süße und sein angenehmes Aroma auszeichnet und die Aromen des Gerichts hervorragend ergänzt.