Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Currypulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt und Kardamom marinieren.
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Ghee oder Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Die marinierten Hähnchenstücke hinzufügen und kurz anbraten. Den Basmatireis hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und das Gericht bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die Petersilie hacken und unter das Gericht mischen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
6. Schritt
Das Bhuteko Kukhura Bhat - Chicken Biryani ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie die Gewürze nicht zu lange anbraten, da sie sonst bitter werden können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie auch eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen verwenden, z.B. Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Kardamom, Koriander und Chili.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht und unterstreicht die Aromen des Biryani. Alternativ eignet sich auch ein leichter, fruchtiger Rosé.