Bhuteko Tarkari Bhat - Vegetarisches Biryani

Bhuteko Tarkari Bhat - Vegetarisches Biryani

Bhuteko Tarkari Bhat ist ein traditionelles vegetarisches Biryani, das in Nepal und Indien sehr beliebt ist. Es ist ein Reisgericht, das mit verschiedenen Gemüsesorten und Gewürzen zubereitet wird. Es ist ein sehr leckeres und gesundes Gericht, das auch für Vegetarier geeignet ist.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst den Basmati Reis waschen und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Erbsen waschen und beiseite stellen.
5. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
7. Schritt
Den Ingwer schälen und fein reiben.
8. Schritt
In einem Topf Ghee erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
9. Schritt
Dann den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
10. Schritt
Tomatenmark, Koriander, Kurkuma und Currypulver hinzufügen und alles gut vermischen.
11. Schritt
Die Kartoffeln, Karotten und Erbsen hinzufügen und alles gut vermischen.
12. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen.
13. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
14. Schritt
Das Biryani bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
15. Schritt
Dann den Herd ausschalten und das Biryani noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
16. Schritt
Das Biryani mit Salz abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass der Reis nicht zu weich wird und das Gemüse nicht zu lange gekocht wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Biryani mit frischen Korianderblättern und ein paar Cashewkernen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Biryani und verleiht dem Gericht eine besondere Note.


Zutaten

  • 500 g Basmati Reis
  • 4 Stück Kartoffeln
  • 2 Stück Karotten
  • 200 g Erbsen
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver
  • nach Geschmack Salz
  • 2 EL Ghee
  • 500 ml Gemüsebrühe

Tags

vegetarisch

indisch

rice dish

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