Herzhafte Pilzrisotto mit frischen Kräutern

Herzhafte Pilzrisotto mit frischen Kräutern

Ein Pilzrisotto mit frischen Kräutern ist ein echter Klassiker und der perfekte Begleiter für viele Gerichte. Es kombiniert einfache und frische Zutaten zu einem kulinarischen Genuss. Die Pilze geben dem Risotto einen herzhaften Geschmack, während die frischen Kräuter für eine angenehme Würze sorgen. Ein Gericht, das wohlschmeckend sowie unkompliziert zuzubereiten ist und jeden Gaumen erfreut.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
345
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
2. Schritt
Früh sautieren Sie diese in etwas Butter bis sie weich sind.
3. Schritt
Fügen Sie die Pilze zusammen mit den frischen Kräutern hinzu und braten Sie sie, bis sie ihre Feuchtigkeit abgegeben haben und schön gebräunt sind.
4. Schritt
Fügen Sie den Reis hinzu und lassen Sie ihn ein paar Minuten mitbraten, bis die Körner glänzend sind.
5. Schritt
Fügen Sie dann den Weißwein hinzu und lassen Sie ihn vollständig absorbieren.
6. Schritt
Nun fügen Sie nach und nach die heiße Gemüsebrühe hinzu und rühren Sie ständig um, um die Freisetzung der Stärke zu fördern.
7. Schritt
Wiederholen Sie den Vorgang, bis der Reis schön cremig und al dente ist.
8. Schritt
Zum Schluss geben Sie die restliche Butter und den geriebenen Parmesan hinzu und rühren Sie noch ein letztes Mal um.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Es ist wichtig, ständig umzurühren und die Brühe nach und nach hinzuzufügen, um sicherzustellen, dass der Reis gleichmäßig kocht und die optimale Konsistenz erreicht.

Unser Geheimtipp

Um das Risotto besonders sahnig zu machen, empfehlen Profiköche, den Reis vor dem Kochen in etwas Olivenöl anzubraten, bis die Ränder durchscheinend sind. Auf diese Weise kann der Reis den Wein und die Brühe besser aufsaugen und wird besonders lecker.

Getränkeempfehlung

Ein vollmundiger Weißwein, wie Chardonnay oder Sauvignon Blanc passt perfekt zu diesem Risotto. Beide Weißweine haben einen hohen Säuregehalt, der das reiche und cremige Risotto hervorragend ausgleicht, so dass sich die Aromen schön ergänzen.


Zutaten

  • 200 Gramm Arborio-Reis
  • 500 Gramm frische gemischte Pilze
  • 125 Milliliter Weißwein
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 2 Blätter frischer Salbei
  • 100 Gramm Parmesan
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Risotto

Pilz

Vegetarisch

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