Vom Wald inspirierte Pilzrisotto

Vom Wald inspirierte Pilzrisotto

Vom Wald inspirierte Pilzrisotto ist ein herzerwärmendes Gericht, dass Sie auf eine aromatische Reise in einem herbstlichen Wald mitnimmt. Dieses Risotto zeichnet sich durch seine erdigen und intensiven Aromen aus, die von verschiedenen Pilzen und frischen Kräutern geprägt sind. Das Wechselspiel zwischen dem samtigen Arborio-Reis und den saftigen Pilzen erzeugt eine Textur, die puren Genuss verspricht

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
650
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Pilze putzen und in Scheiben schneiden
2. Schritt
Schalotten und Knoblauch fein hacken
3. Schritt
In einem heißen Topf die Hälfte der Butter hinzufügen und die Schalotten und Knoblauch andünsten, bis sie glasig sind
4. Schritt
Die Pilze hinzufügen und so lange braten, bis sie ihre Flüssigkeit verloren haben
5. Schritt
Den Reis dazugeben und leicht anrösten
6. Schritt
Mit dem Weißwein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen
7. Schritt
Mit der heißen Brühe bedecken und unter stetem Rühren kochen, dabei nach und nach Brühe hinzufügen, sobald diese eingekocht ist
8. Schritt
Nach ca. 20 Minuten sollte der Reis weich, aber noch bissfest sein
9. Schritt
Den Parmesan reiben und zusammen mit der restlichen Butter unter das Risotto rühren
10. Schritt
Mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, Ihr Risotto ständig zu rühren und nach und nach Brühe hinzuzufügen, um eine cremige Konsistenz zu erzielen

Unser Geheimtipp

Für ein Extra an Aroma ein paar getrocknete Steinpilze in ein wenig warmem Wasser einweichen und zusammen mit den frischen Pilzen anbraten

Getränkeempfehlung

Ein Glas mittelscharfen Rotwein, dessen fruchtige Vielfalt und harmonisches Säurespiel fabelhaft die erdigen Aromen des Pilzrisottos aufgreift


Zutaten

  • 200g Arborio-Reis
  • 300g Gemischte Pilze (Champignons, Steinpilze)
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200ml Weißwein
  • 1l Gemüsebrühe
  • 100g Parmesan
  • 50g Butter
  • 1 Bund Frische Kräuter (Petersilie, Thymian)
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

geschmackvoll

hausgemacht

gemütlich

waldaroma

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Risotto

Course Title

Champagner-Risotto mit grünem Spargel

Course Title

Perlgraupen-Risotto mit Pfifferlingen

Course Title

Perlgraupen-Risotto mit Pilzen und Spinat

Course Title

Herzhafte Pilzrisotto mit frischen Kräutern

Course Title

Kürbis Risotto voller Aromen

Course Title

Kürbis-Apfel-Risotto mit Honig Walnüssen

Course Title

Italienische Zitronen-Risotto mit gerösteten Pinienkernen

Course Title

Reis mit Safran

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce