Anleitung:
1. Schritt
Pilze putzen und in Scheiben schneiden
2. Schritt
Schalotten und Knoblauch fein hacken
3. Schritt
In einem heißen Topf die Hälfte der Butter hinzufügen und die Schalotten und Knoblauch andünsten, bis sie glasig sind
4. Schritt
Die Pilze hinzufügen und so lange braten, bis sie ihre Flüssigkeit verloren haben
5. Schritt
Den Reis dazugeben und leicht anrösten
6. Schritt
Mit dem Weißwein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen
7. Schritt
Mit der heißen Brühe bedecken und unter stetem Rühren kochen, dabei nach und nach Brühe hinzufügen, sobald diese eingekocht ist
8. Schritt
Nach ca. 20 Minuten sollte der Reis weich, aber noch bissfest sein
9. Schritt
Den Parmesan reiben und zusammen mit der restlichen Butter unter das Risotto rühren
10. Schritt
Mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, Ihr Risotto ständig zu rühren und nach und nach Brühe hinzuzufügen, um eine cremige Konsistenz zu erzielen
Unser Geheimtipp
Für ein Extra an Aroma ein paar getrocknete Steinpilze in ein wenig warmem Wasser einweichen und zusammen mit den frischen Pilzen anbraten
Getränkeempfehlung
Ein Glas mittelscharfen Rotwein, dessen fruchtige Vielfalt und harmonisches Säurespiel fabelhaft die erdigen Aromen des Pilzrisottos aufgreift