Anleitung:
1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Butter anbraten
2. Schritt
Den gewürfelten Kürbis hinzufügen und einige Minuten anbraten
3. Schritt
Den Reis hinzufügen und glasig braten
4. Schritt
Mit Brühe ablöschen und bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Flüssigkeit aufgenommen ist
5. Schritt
In der Zwischenzeit den Apfel würfeln und die Walnüsse hacken
6. Schritt
Die Apfelstücke zum Risotto geben und weiter köcheln lassen
7. Schritt
Die Walnüsse mit Honig in einer separaten Pfanne karamellisieren lassen
8. Schritt
Sobald das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat, den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
9. Schritt
Das Risotto mit den karamellisierten Walnüssen garnieren und servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Risottoreis nicht zu weich gekocht wird. Er sollte noch einen leichten Biss haben.
Unser Geheimtipp
Für eine vegane Variante des Gerichts kann der Honig durch Agavendicksaft und der Parmesan durch Hefeflocken ersetzt werden.
Getränkeempfehlung
Ein kühler Chardonnay passt perfekt zu diesem Gericht. Seine leichte Säure harmoniert hervorragend mit dem süßen Apfel und dem cremigen Kürbis.