Kürbis-Apfel-Risotto mit Honig Walnüssen

Kürbis-Apfel-Risotto mit Honig Walnüssen

Unser Kürbis-Apfel-Risotto mit Honig Walnüssen vereint die besten Aromen des Herbsts in einem Gericht. Die Süße des Kürbis und der Apfel harmoniert hervorragend mit der Cremigkeit des Risotto, während die Honigwürze und die knusprigen Walnüsse für eine angenehme Textur sorgen. Ein wahres Geschmackserlebnis!

Zeitaufwand
55 Minuten
Kalorien pro Portion
600
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Butter anbraten
2. Schritt
Den gewürfelten Kürbis hinzufügen und einige Minuten anbraten
3. Schritt
Den Reis hinzufügen und glasig braten
4. Schritt
Mit Brühe ablöschen und bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Flüssigkeit aufgenommen ist
5. Schritt
In der Zwischenzeit den Apfel würfeln und die Walnüsse hacken
6. Schritt
Die Apfelstücke zum Risotto geben und weiter köcheln lassen
7. Schritt
Die Walnüsse mit Honig in einer separaten Pfanne karamellisieren lassen
8. Schritt
Sobald das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat, den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
9. Schritt
Das Risotto mit den karamellisierten Walnüssen garnieren und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Risottoreis nicht zu weich gekocht wird. Er sollte noch einen leichten Biss haben.

Unser Geheimtipp

Für eine vegane Variante des Gerichts kann der Honig durch Agavendicksaft und der Parmesan durch Hefeflocken ersetzt werden.

Getränkeempfehlung

Ein kühler Chardonnay passt perfekt zu diesem Gericht. Seine leichte Säure harmoniert hervorragend mit dem süßen Apfel und dem cremigen Kürbis.


Zutaten

  • 200g Risottoreis
  • 300g Kürbis
  • 1 Stück Apfel
  • 50g Walnüsse
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Honig
  • 50g Parmesan
  • 2 EL Butter
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch

Tags

Saisonales

Herbst

als Hauptgericht

Risotto

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