Perlgraupen-Risotto mit Pilzen und Spinat

Perlgraupen-Risotto mit Pilzen und Spinat

Unser Perlgraupen-Risotto mit würzigen Pilzen und frischem Spinat ist ein kulinarisches Highlight! Die Perlgraupen nehmen wunderbar die Aromen der Gemüsebrühe und der Pilze auf, der Spinat gibt dem Gericht eine frische Note. Ein herrlich cremiges und dabei doch einfaches Gericht, das nach Wiederholung verlangt.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
385
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
2. Schritt
Pilze reinigen und in Scheiben schneiden
3. Schritt
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten
4. Schritt
Die Perlgraupen hinzufügen und kurz mit anschwitzen
5. Schritt
Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist
6. Schritt
Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Graupen gar sind und das Risotto eine cremige Konsistenz hat
7. Schritt
Parallel dazu in einer Pfanne die Butter schmelzen und die Pilze darin anbraten
8. Schritt
Den Spinat waschen und trocken schleudern
9. Schritt
Wenn das Risotto fast fertig ist, den Spinat und die Pilze unterheben
10. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geriebenen Parmesan über das Risotto streuen
11. Schritt
Alles gut vermischen und sofort servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie das Risotto ständig rühren und immer nur so viel Brühe hinzufügen, bis sie knapp aufgesogen ist. Das garantiert eine ideale Konsistenz.

Unser Geheimtipp

Wenn Sie es gerne etwas würziger mögen, fügen Sie eine Prise Chilli zum Risotto hinzu. Das gibt dem Gericht eine interessante Schärfe.

Getränkeempfehlung

Ein Glas Weißwein, wie zum Beispiel Chardonnay, passt hervorragend zu unserem Perlgraupen-Risotto. Der Wein balanciert die cremige Konsistenz und Hervorhebung des Pilzaromas ideal aus.


Zutaten

  • 200g Perlgraupen
  • 600ml Gemüsebrühe
  • 200g frische Pilze
  • 150g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Perlgraupen

Risotto

Pilze

Spinat

Hauptspeise

vegetarisch

gesund

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