Anleitung:
1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
2. Schritt
Pilze reinigen und in Scheiben schneiden
3. Schritt
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten
4. Schritt
Die Perlgraupen hinzufügen und kurz mit anschwitzen
5. Schritt
Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist
6. Schritt
Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Graupen gar sind und das Risotto eine cremige Konsistenz hat
7. Schritt
Parallel dazu in einer Pfanne die Butter schmelzen und die Pilze darin anbraten
8. Schritt
Den Spinat waschen und trocken schleudern
9. Schritt
Wenn das Risotto fast fertig ist, den Spinat und die Pilze unterheben
10. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geriebenen Parmesan über das Risotto streuen
11. Schritt
Alles gut vermischen und sofort servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie das Risotto ständig rühren und immer nur so viel Brühe hinzufügen, bis sie knapp aufgesogen ist. Das garantiert eine ideale Konsistenz.
Unser Geheimtipp
Wenn Sie es gerne etwas würziger mögen, fügen Sie eine Prise Chilli zum Risotto hinzu. Das gibt dem Gericht eine interessante Schärfe.
Getränkeempfehlung
Ein Glas Weißwein, wie zum Beispiel Chardonnay, passt hervorragend zu unserem Perlgraupen-Risotto. Der Wein balanciert die cremige Konsistenz und Hervorhebung des Pilzaromas ideal aus.