Anleitung:
1. Schritt
Die Perlgraupen gründlich unter fließendem Wasser abspülen.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
3. Schritt
Die Pfifferlinge putzen und in gleichgroße Stücke schneiden.
4. Schritt
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
5. Schritt
Die Perlgraupen dazu geben und unter Rühren anrösten, bis sie leicht goldbraun sind.
6. Schritt
Mit dem Weißwein ablöschen und diesen komplett einziehen lassen.
7. Schritt
Die heiße Gemüsebrühe nach und nach dazu gießen und das Risotto 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Perlgraupen weich sind.
8. Schritt
Parallel die Pfifferlinge in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
9. Schritt
Das Risotto vom Herd nehmen und den Parmesan sowie die restliche Butter unterrühren, bis das Risotto cremig ist.
10. Schritt
Die Pfifferlinge untermischen und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11. Schritt
Mit frischer gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Es ist wichtig, die Gemüsebrühe nach und nach hinzuzufügen und das Risotto dabei ständig zu rühren, um eine schöne Cremigkeit zu erlangen.
Unser Geheimtipp
Für einen besonderen Pfiff kann man gebratene Speckwürfel zum Risotto geben. Der Rauchgeschmack des Specks harmoniert hervorragend mit den erdigen Aromen der Pfifferlinge.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da sein erfrischendes und komplexbitteres Aroma die Cremigkeit des Risottos wunderbar ausgleicht und die herbstlichen Aromen der Pfifferlinge aufgreift.