Anleitung:
1. Schritt
Die Schale von einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
2. Schritt
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und danach zur Seite stellen.
3. Schritt
Knoblauchzehen fein hacken und in Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Den Risotto-Reis hinzugeben und unter regelmäßigem Rühren anbraten, bis der Reis glasig ist.
5. Schritt
Den Weißwein zum Reis geben und komplett einkochen lassen.
6. Schritt
Die Hitze reduzieren und die Gemüsebrühe langsam und unter ständigem Rühren hinzufügen.
7. Schritt
Das Risotto für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Reis die gewünsche Konsistenz erreicht hat.
8. Schritt
Zitronensaft, Zitronenabrieb und geriebenen Parmesan untermischen.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Pinienkernen anrichten.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, das Risotto nicht zu überkochen. Es sollte schön cremig sein, jedoch noch Biss haben.
Unser Geheimtipp
Für einen zusätzlichen Hauch von Frische, garnieren Sie das Risotto mit frischen Basilikumblättern vor dem Servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie ein italienischer Soave, passt perfekt zu diesem Gericht. Die Säure des Weines ergänzt das Zitronen-Risotto und macht das gesamte Geschmackserlebnis frischer.