Anleitung:
1. Schritt
Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Hefe in einer Schüssel mit lauwarmer Milch auflösen.
4. Schritt
Die Hefemilch und die geschmolzene Butter zu der Mehlmischung geben und alles zu einem Teig verkneten.
5. Schritt
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
6. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
7. Schritt
Die Teigstücke zu Croissants formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
8. Schritt
Ei verquirlen und die Croissants damit bestreichen.
9. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Butter nicht zu heiß wird, da sie sonst den Teig zerstören kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Croissants auch mit Schokolade gefüllt werden.
Getränkeempfehlung
Eine gute Empfehlung wäre ein leckerer Milchkaffee, da Kaffee und Croissants eine klassische Kombination sind und die Milch den Kaffee abrundet.