Schoko Croissant

Schoko Croissant

Dieses Rezept ist eine leckere Variante des klassischen Croissants. Durch die Zugabe von Schokolade wird das Gebäck zu einem süßen und leckeren Snack. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als schneller Snack zwischendurch.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Croissant Teig ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Butter schmelzen und die Stücke des Croissant Teiges damit bestreichen.
4. Schritt
Die Schokolade auf die Teigstücke verteilen.
5. Schritt
Die Teigstücke zu einem Croissant formen.
6. Schritt
Die Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
7. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 15-20 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Croissants nicht zu dunkel werden, da sie sonst zu trocken schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Croissants noch mit Puderzucker bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Eine heiße Schokolade passt perfekt zu diesem süßen Gebäck. Die Kombination aus dem süßen Croissant und der Schokolade ist ein wahrer Genuss.


Zutaten

  • 1 Packung Croissant Teig
  • 150 g Schokolade
  • 50 g Butter

Tags

Schokolade

Croissant

Süßes Gebäck

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Schoko Croissant gibt es auch in folgenden Restaurants

Rischart am Hauptbahnhof Gleishalle

Rischart am Hauptbahnhof Gleishalle

München
Rischart Café Rialto

Rischart Café Rialto

München
Eis Cafebar Hamburg

Eis Cafebar Hamburg

Hamburg
Leibniz Cafe`

Leibniz Cafe`

Berlin
RedCoffee Haidhausen

RedCoffee Haidhausen

München
Bäckerei Schmitz & Nittenwilm

Bäckerei Schmitz & Nittenwilm

Hürth
BackWerk

BackWerk

Bergisch Gladbach
Tous les jours

Tous les jours

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Süßes Gebäck

Course Title

Orange Rolls

Course Title

Triple-Schokoladen Cookie

Course Title

Schokoladenbrötchen

Course Title

Oreo-Muffin

Course Title

Buttercroissant mit Schokocreme

Course Title

Streuselbrötchen

Course Title

Crystal Rolls

Course Title

Butterbreze

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce