Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Zucker, Butter, Milch, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Stücke teilen.
4. Schritt
Die Teigstücke zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Schritt
Die Streusel auf den Brötchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
6. Schritt
Die Streuselbrötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Butter nicht zu warm ist, da sie sonst den Teig zu sehr verklebt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie die Streuselbrötchen auch mit Schokostreuseln bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas Milch passt perfekt zu den Streuselbrötchen, da es den süßen Geschmack des Gebäcks abrundet.