Buttercroissant

Buttercroissant

Ein Buttercroissant ist ein leckeres Gebäck aus Blätterteig, das mit Butter und Zucker gefüllt ist. Es ist eine beliebte Süßigkeit, die sowohl zum Frühstück als auch zu einer Kaffeepause gegessen werden kann. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich süß.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Blätterteig ausrollen und in vier gleich große Quadrate schneiden.
2. Schritt
Die Butter schmelzen und auf die Quadrate verteilen.
3. Schritt
Den Zucker auf die Quadrate streuen.
4. Schritt
Die Quadrate zu Dreiecken falten und die Enden zusammendrücken.
5. Schritt
Die Buttercroissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 8-10 Minuten backen.
7. Schritt
Die Buttercroissants auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Blätterteig nicht zu dünn ausgerollt wird, sonst werden die Buttercroissants zu schnell durchbacken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Buttercroissants vor dem Backen mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein aromatischer Kaffee passt hervorragend zu einem Buttercroissant. Der Kaffee unterstreicht die Süße des Gebäcks und verleiht dem Gericht eine besondere Note.


Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 50 g Butter
  • 1 EL Zucker

Tags

Buttercroissant

Gebäck

Süßes

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Buttercroissant gibt es auch in folgenden Restaurants

Trofeo Mediterrane Küche

Trofeo Mediterrane Küche

Berlin
Der Rote Hirsch

Der Rote Hirsch

Stuttgart
Restaurant Flavors

Restaurant Flavors

Frankfurt am Main
Café Calma

Café Calma

Lübeck
Wir sind wieder für Sie da!

Wir sind wieder für Sie da!

Edling
Cafe Finselbach

Cafe Finselbach

Oeynhausen
R-Café

R-Café

Arnsberg
Cafe Restaurant Bock

Cafe Restaurant Bock

Allgäu

Weitere Rezepte der Kategorie Süßes Gebäck

Course Title

Orange Rolls

Course Title

Schoko Croissant

Course Title

Triple-Schokoladen Cookie

Course Title

Schokoladenbrötchen

Course Title

Oreo-Muffin

Course Title

Buttercroissant mit Schokocreme

Course Title

Streuselbrötchen

Course Title

Crystal Rolls

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce