Anleitung:
1. Schritt
Den Blätterteig ausrollen und in vier gleich große Quadrate schneiden.
2. Schritt
Die Butter schmelzen und auf die Quadrate verteilen.
3. Schritt
Den Zucker auf die Quadrate streuen.
4. Schritt
Die Quadrate zu Dreiecken falten und die Enden zusammendrücken.
5. Schritt
Die Buttercroissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 8-10 Minuten backen.
7. Schritt
Die Buttercroissants auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Blätterteig nicht zu dünn ausgerollt wird, sonst werden die Buttercroissants zu schnell durchbacken.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Buttercroissants vor dem Backen mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein aromatischer Kaffee passt hervorragend zu einem Buttercroissant. Der Kaffee unterstreicht die Süße des Gebäcks und verleiht dem Gericht eine besondere Note.