Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben.
3. Schritt
Milch hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Schokoladenstücke darauf verteilen.
5. Schritt
Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden.
6. Schritt
Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
7. Schritt
Die Schokobrötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu lange geknetet wird, da er sonst zu hart wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Schokobrötchen auch mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft überziehen.
Getränkeempfehlung
Ein leckerer Kaffee passt perfekt zu den Schokobrötchen. Der Kaffee rundet den süßen Geschmack der Brötchen ab und macht das Gericht zu einem vollständigen Snack.