Schokoladen-Chip-Kekse

Schokoladen-Chip-Kekse

Dieses Rezept für Schokoladen-Chip-Kekse ist ein einfaches und schnelles Rezept. Es ist ein leckeres Gebäck, das jeder liebt. Es ist eine tolle Idee für einen Nachmittagssnack oder eine Party. Mit nur wenigen Zutaten und einer einfachen Anleitung kann jeder dieses leckere Gebäck zubereiten.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
2. Schritt
Vanillezucker und Ei hinzufügen und alles gut verrühren.
3. Schritt
Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
4. Schritt
Schokoladenstücke unter den Teig kneten.
5. Schritt
Den Teig in kleine Kugeln formen und auf ein Backblech legen.
6. Schritt
Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
7. Schritt
Die Kekse auskühlen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kekse nicht zu lange im Ofen sind, da sie sonst zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können die Schokoladen-Chip-Kekse noch mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft überzogen werden.

Getränkeempfehlung

Eine heiße Schokolade passt perfekt zu den Schokoladen-Chip-Keksen. Die süße Schokolade harmoniert mit dem süßen Gebäck und macht das Erlebnis noch süßer.


Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Schokoladenstücke

Tags

Schokolade

Kekse

Backen

Süßes Gebäck

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