Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen
2. Schritt
Milch und Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren
3. Schritt
Äpfel schälen, entkernen und fein raspeln. Sofort unter den Teig mischen und mit Zimt würzen
4. Schritt
Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter einfetten.
5. Schritt
Portionsweise Waffeln backen bis sie goldbraun sind
6. Schritt
Für die Vanillesauce das Mark der Vanilleschote zusammen mit der Sahne in einen Topf geben und erhitzen
7. Schritt
Speisestärke mit etwas kalter Milch anrühren und in die heiße Vanillesahne rühren, bis die Sauce eindickt
8. Schritt
Mit Zucker abschmecken und über die noch warmen Waffeln geben.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Äpfel sofort nach dem Raspeln unter den Teig zu mischen, um Verfärbungen zu vermeiden.
Unser Geheimtipp
Für die extra winterliche Note kann man noch etwas Lebkuchengewürz in den Teig geben. So schmecken die Waffeln noch festlicher.
Getränkeempfehlung
Eine Tasse heißen Kaffee. Die leichte Herbe des Kaffees gleicht die Süße der Waffel und Vanillesauce aus, während die Wärme des Kaffees gut mit den warmen Aromen des Zimts harmoniert.