Anleitung:
1. Schritt
Schlagen Sie die Eier in eine Schüssel und verquirlen Sie sie leicht.
2. Schritt
Fügen Sie das Mehl, die Milch, den Vanillezucker und das Salz hinzu und rühren Sie alles zu einem glatten Teig.
3. Schritt
Erhitzen Sie die Butter in einer großen Pfanne und gießen Sie den Teig hinein.
4. Schritt
Lassen Sie den Teig bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten goldbraun backen, dann wenden Sie ihn und backen die andere Seite ebenfalls goldbraun.
5. Schritt
Zerreißen Sie den Pfannkuchen mit zwei Gabeln in kleine Stücke und braten Sie diese weiter, bis sie knusprig sind.
6. Schritt
Bestäuben Sie den Kaiserschmarrn mit Puderzucker und servieren Sie ihn mit frischen Beeren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Stücke des Kaiserschmarrn nicht zu groß sind, sonst werden sie innen nicht richtig gar.
Unser Geheimtipp
Für einen extra aromatischen Kaiserschmarrn, fügen Sie dem Teig einen Schuss Rum hinzu. Der Alkohol verfliegt beim Backen, aber der angenehme Geschmack bleibt erhalten.
Getränkeempfehlung
Ein Glas kalte Milch. Milch ist mit ihrem milden Geschmack und ihrer Kühle ein wunderbarer Ausgleich zur Süße des Kaiserschmarrn. Außerdem passt sie hervorragend zu jedem Dessert und besonders gut zu etwas Gebackenem wie unserem Kaiserschmarrn.