Papanasi - rumänisches Donut-Gericht

Papanasi - rumänisches Donut-Gericht

Papanasi ist ein traditionelles rumänisches Donut-Gericht. Es besteht aus einem Teig, der aus Quark, Eiern, Mehl und anderen Zutaten hergestellt wird. Der Teig wird in kleine Kugeln geformt und in Fett ausgebacken. Papanasi werden meistens mit einer süßen Füllung serviert, die aus Frischkäse, Sahne und Zucker besteht. Sie werden oft mit einer süßen Sauce serviert, die aus Sauerkirschen oder Preiselbeeren hergestellt wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
290
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Quark, Eier, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren.
2. Schritt
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in einer Pfanne mit heißem Öl ausbacken.
3. Schritt
Für die Füllung Frischkäse, Sahne und Zucker verrühren.
4. Schritt
Die ausgebackenen Kugeln aufschneiden und die Füllung hineingeben.
5. Schritt
Die Papanasi mit Sauerkirschen servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kugeln gleichmäßig ausgebacken werden, damit sie schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Papanasi auch mit einer Schokoladen- oder Vanillecreme gefüllt werden.

Getränkeempfehlung

Ein süßer Rotwein wie z.B. ein Moscato, passt hervorragend zu Papanasi. Der süße Geschmack des Weines harmoniert wunderbar mit dem süßen Donut-Gericht.


Zutaten

  • 200 g Quark
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Frischkäse
  • 100 ml Sahne
  • 200 g Sauerkirschen
  • zum Ausbacken Öl

Tags

Donut

Rumänisch

Süßspeise

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Süßspeise

Course Title

Knusprige Kaiserschmarrn mit frischen Beeren

Course Title

Apfel-Zimt Waffeln mit Vanillesauce

Course Title

Waffel mit Schoko-Bananen

Course Title

Waffel mit Eis und Sahne

Course Title

Solbad

Course Title

Blanca

Course Title

Inside Out Roll Alaska

Course Title

Home Temptation

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce