Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Den Teig auf einem bemehlten Backblech ausrollen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
3. Schritt
Die Kirschen abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft mischen.
4. Schritt
Den Teigboden aus dem Ofen nehmen und die Kirschenmischung darauf verteilen.
5. Schritt
Den Puderzucker mit 2 EL Wasser verrühren und über die Kirschen geben.
6. Schritt
Das Solbad nochmals ca. 5 Minuten backen, bis die Glasur leicht bräunlich ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kirschen vor dem Verarbeiten gut abgetropft sind, damit das Solbad nicht zu flüssig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Kirschen auch mit einer Vanillecreme mischen und die Glasur mit Zimt und Zucker verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, säuerlicher Weißwein wie ein Riesling passt hervorragend zu diesem süßen Dessert und unterstützt die Aromen des Gerichts.