Solbad

Solbad

Solbad ist ein leckeres, süßes Dessert, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es besteht aus einem knusprigen Boden, einer süßen Füllung und einer leckeren Glasur. Dieses Rezept ist eine einfache Variante des klassischen Solbad, die jeder zu Hause zubereiten kann.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Den Teig auf einem bemehlten Backblech ausrollen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
3. Schritt
Die Kirschen abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft mischen.
4. Schritt
Den Teigboden aus dem Ofen nehmen und die Kirschenmischung darauf verteilen.
5. Schritt
Den Puderzucker mit 2 EL Wasser verrühren und über die Kirschen geben.
6. Schritt
Das Solbad nochmals ca. 5 Minuten backen, bis die Glasur leicht bräunlich ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kirschen vor dem Verarbeiten gut abgetropft sind, damit das Solbad nicht zu flüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Kirschen auch mit einer Vanillecreme mischen und die Glasur mit Zimt und Zucker verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, säuerlicher Weißwein wie ein Riesling passt hervorragend zu diesem süßen Dessert und unterstützt die Aromen des Gerichts.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 400 g Kirschen
  • 200 g Puderzucker

Tags

süß

dessert

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Solbad gibt es auch in folgenden Restaurants

Schnellrestaurant Solbad

Schnellrestaurant Solbad

Herne

Weitere Rezepte der Kategorie Süßspeise

Course Title

Knusprige Kaiserschmarrn mit frischen Beeren

Course Title

Apfel-Zimt Waffeln mit Vanillesauce

Course Title

Waffel mit Schoko-Bananen

Course Title

Waffel mit Eis und Sahne

Course Title

Blanca

Course Title

Inside Out Roll Alaska

Course Title

Home Temptation

Course Title

Papanasi - rumänisches Donut-Gericht

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce