Barfi

Barfi

Barfi ist ein traditionelles indisches Süßspeise-Rezept. Es ist eine Art Fudge, das aus Milch, Zucker und Gewürzen hergestellt wird. Es ist ein sehr süßes und leckeres Dessert, das normalerweise zu besonderen Anlässen serviert wird.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitze die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze. Rühre die Milch regelmäßig um, damit sie nicht anbrennt.
2. Schritt
Wenn die Milch zu kochen beginnt, füge den Zucker hinzu und rühre, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
3. Schritt
Füge Kardamom und Ghee hinzu und rühre, bis sie sich vollständig aufgelöst haben.
4. Schritt
Rühre die Milch weiter, bis sie dick und cremig wird.
5. Schritt
Füge die Mandeln und Cashewnüsse hinzu und rühre, bis sie sich vollständig aufgelöst haben.
6. Schritt
Gieße die Mischung in eine flache, mit Ghee eingefettete Form.
7. Schritt
Lasse die Mischung abkühlen und stelle sie dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
8. Schritt
Schneide die Mischung in Quadrate und serviere sie.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Milch nicht anbrennt und rühre sie regelmäßig um.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Mischung auch mit Kokosraspeln und Pistazien verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Barfi. Der süße Geschmack des Gerichts wird durch den leichten und frischen Geschmack des Weins ergänzt.


Zutaten

  • 1 Liter Milch
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Kardamom
  • 2 Esslöffel Ghee
  • 50 Gramm Mandeln
  • 50 Gramm Cashewnüsse

Tags

Indisch

Süß

Traditionell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Barfi gibt es auch in folgenden Restaurants

Bombay Curry

Bombay Curry

Kassel
Guru

Guru

Hannover
Mehek - Indisches Restaurant

Mehek - Indisches Restaurant

Berlin
Watan

Watan

Würzburg
Spice

Spice

Berlin
Aapka - Indian Restaurant Berlin

Aapka - Indian Restaurant Berlin

Berlin
Restaurant Beirut-der-70er Berlin

Restaurant Beirut-der-70er Berlin

Berlin
Restaurant GURU

Restaurant GURU

Gladbach

Weitere Rezepte der Kategorie Süßspeise

Course Title

Knusprige Kaiserschmarrn mit frischen Beeren

Course Title

Apfel-Zimt Waffeln mit Vanillesauce

Course Title

Waffel mit Schoko-Bananen

Course Title

Waffel mit Eis und Sahne

Course Title

Solbad

Course Title

Blanca

Course Title

Inside Out Roll Alaska

Course Title

Home Temptation

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce