Cannoli Siciliani

Cannoli Siciliani

Cannoli Siciliani ist ein traditionelles italienisches Dessert, das aus einem knusprigen Teigrohr besteht, das mit einer süßen Füllung aus Ricotta, Schokolade und Zitronenschale gefüllt ist. Es ist ein leckeres und einzigartiges Dessert, das einfach zuzubereiten ist und ein unvergessliches Geschmackserlebnis bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Butter, Mehl, Zucker und Eier in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Teigrad oder einem Glas Kreise ausstechen.
4. Schritt
Die Teigkreise in einer Pfanne mit heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
5. Schritt
Ricotta, Zitronenschale und Schokoladenstücke in einer Schüssel vermengen.
6. Schritt
Die Teigkreise mit der Ricotta-Mischung füllen und die Enden zusammendrücken.
7. Schritt
Die Cannoli mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit er beim Ausbacken nicht zerbricht.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie die Cannoli auch mit geschmolzener Schokolade überziehen.

Getränkeempfehlung

Cannoli Siciliani schmecken am besten mit einem trockenen Rotwein, da er die Süße des Desserts ausgleicht und die Aromen der Füllung hervorhebt.


Zutaten

  • 50 g Butter
  • 200 g Weizenmehl
  • 50 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 200 g Ricotta
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 50 g Schokoladenstücke
  • 1 Liter Öl zum Frittieren

Tags

Cannoli

Siciliani

Dessert

Süßspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Cannoli Siciliani gibt es auch in folgenden Restaurants

Trattoria Italiana Stefi

Trattoria Italiana Stefi

Lippstadt
La Forchetta

La Forchetta

Hannover
Pizzeria Da Toni

Pizzeria Da Toni

Trunkelsberg
Quy Nguyen Vegan Living

Quy Nguyen Vegan Living

Berlin
Gittes Pizza & Pasta

Gittes Pizza & Pasta

Vohenstrauß
Piccolo Mondo Da Noi Due

Piccolo Mondo Da Noi Due

Neckar
Restaurant Il Barcaiolo

Restaurant Il Barcaiolo

Rottach-Egern
Hostaria Del Castello

Hostaria Del Castello

Marburg

Weitere Rezepte der Kategorie Süßspeise

Course Title

Knusprige Kaiserschmarrn mit frischen Beeren

Course Title

Apfel-Zimt Waffeln mit Vanillesauce

Course Title

Waffel mit Schoko-Bananen

Course Title

Waffel mit Eis und Sahne

Course Title

Solbad

Course Title

Blanca

Course Title

Inside Out Roll Alaska

Course Title

Home Temptation

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce