Anleitung:
1. Schritt
Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Milch in einem Topf erhitzen, Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
3. Schritt
Zucker, Kardamom und Zimt hinzufügen und weiterrühren.
4. Schritt
Die Hitze reduzieren und den Phirny bei schwacher Hitze weitere 15 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Nüsse und Rosinen hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Den Phirny in eine Schüssel geben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis vor dem Kochen gründlich gewaschen wird, damit das Dessert nicht zu stärkehaltig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Phirny auch mit einer Schicht aus Honig und Nüssen überziehen.
Getränkeempfehlung
Ein leckerer Rotwein passt hervorragend zu diesem süßen Dessert. Er unterstreicht den Geschmack des Phirny und rundet das Gericht ab.