Crêpes mit Zimt und Zucker

Crêpes mit Zimt und Zucker

Crêpes mit Zimt und Zucker sind ein leckeres süßes Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Crêpes sind eine Art dünner Pfannkuchen, die in vielen Ländern Europas beliebt sind. Dieses Rezept ist eine einfache Variante, die mit Zimt und Zucker gesüßt wird. Es ist eine schnelle und einfache Möglichkeit, ein leckeres Dessert zu kreieren.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Eier, Milch und Butter in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Butter einfetten und bei mittlerer Hitze erhitzen.
3. Schritt
Eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
4. Schritt
Den Teig bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
5. Schritt
Den Crêpe auf einen Teller legen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
6. Schritt
Den Crêpe wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten.
7. Schritt
Den fertigen Crêpe auf einen Teller legen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, da sonst die Crêpes zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Crêpes auch mit frischen Früchten und Sahne servieren.

Getränkeempfehlung

Eine gute Empfehlung zu diesem süßen Gericht ist ein trockener Weißwein, da er die Süße des Zuckers und die Würze des Zimts hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 400 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Tags

Crêpes

Zimt

Zucker

Süßspeise

Nachspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Crêpes mit Zimt und Zucker gibt es auch in folgenden Restaurants

Hinkelstall

Hinkelstall

Pirmasens
Hotel-Platte Wiehl

Hotel-Platte Wiehl

Wiehl
French Connection Baguetterie & Creperie

French Connection Baguetterie & Creperie

Bramstedt
Blé Noir - Crêperie bretonne, Restaurant, Pâtisserie

Blé Noir - Crêperie bretonne, Restaurant, Pâtisserie

Marburg
Baguette Bonaparte

Baguette Bonaparte

Bremen
Croque Francais

Croque Francais

Hamburg
Crepes Suzette

Crepes Suzette

Bremen
Antico Mulino

Antico Mulino

Todtmoos

Weitere Rezepte der Kategorie Süßspeise

Course Title

Knusprige Kaiserschmarrn mit frischen Beeren

Course Title

Apfel-Zimt Waffeln mit Vanillesauce

Course Title

Waffel mit Schoko-Bananen

Course Title

Waffel mit Eis und Sahne

Course Title

Solbad

Course Title

Blanca

Course Title

Inside Out Roll Alaska

Course Title

Home Temptation

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce