Crepe mit Camembert und Preiselbeeren

Crepe mit Camembert und Preiselbeeren

Dieses leckere Crepe-Gericht ist ein süßes Dessert, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es besteht aus dünnen Crepes, die mit Camembert und Preiselbeeren gefüllt sind. Ein süßer Wein passt hervorragend dazu.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Milch, Eier, Butter und Salz in einer Schüssel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
2. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und einen Teelöffel Butter hineingeben. Einen Löffel Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Den Crepe auf beiden Seiten goldbraun braten.
3. Schritt
Camembert und Preiselbeeren in einer Schüssel vermengen und die Masse auf einer Seite des Crepes verteilen.
4. Schritt
Den Crepe zusammenklappen und noch einmal kurz in der Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Den Crepe auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dickflüssig ist, damit der Crepe schön dünn wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Crepe mit frischen Früchten und Sahne servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Wein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem süßen Crepe-Gericht.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Camembert
  • 200 g Preiselbeeren

Tags

Crepe

Camembert

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