Crepe mit Eierlikör

Crepe mit Eierlikör

Crepes mit Eierlikör sind ein leckeres und schnell zubereitetes Dessert. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken einfach köstlich. Dieses Rezept ist eine tolle Möglichkeit, um ein schnelles und leckeres Dessert zu zaubern.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verrühren.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und eine kleine Menge Teig hineingeben. Den Teig zu einer dünnen Crepe ausbacken.
3. Schritt
Die Crepe auf einen Teller legen und mit Eierlikör beträufeln.
4. Schritt
Die Crepe zusammenrollen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu dickflüssig ist, damit die Crepes schön dünn werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie die Crepe auch mit frischen Früchten oder Schokoladensoße servieren.

Getränkeempfehlung

Ein Glas trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem süßen Dessert, da er die Süße des Eierlikörs ausbalanciert.


Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Butter
  • 100 ml Eierlikör

Tags

Crepe

Eierlikör

Dessert

Süßspeise

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