Crepes mit Zucker und Zimt

Crepes mit Zucker und Zimt

Crepes sind ein leckeres französisches Gericht, das aus einem dünnen Teig besteht. Sie können sowohl süß als auch herzhaft zubereitet werden. In diesem Rezept werden sie mit Zucker und Zimt gefüllt und sind ein wahrer Genuss. Sie sind einfach zuzubereiten und eignen sich hervorragend als süße Nachspeise.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Milch, Eier und Salz in einer Schüssel vermengen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und ein wenig Teig hineingeben. Den Teig dünn ausstreichen und von beiden Seiten goldbraun backen.
3. Schritt
Die Crepes auf einen Teller legen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
4. Schritt
Die Crepes mit Zucker und Zimt servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Ausstreichen des Teigs sollte darauf geachtet werden, dass er möglichst dünn ist, damit die Crepes schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Crepes mit Zucker und Zimt auch mit frischen Früchten und Sahne serviert werden.

Getränkeempfehlung

Ein cremiger Milchkaffee passt hervorragend zu den Crepes mit Zucker und Zimt, da die Kaffeenote die süßen Aromen des Gerichts noch hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Tags

Crepes

Zucker

Zimt

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Crepes mit Zucker und Zimt gibt es auch in folgenden Restaurants

Rheinschänke Leimersheim

Rheinschänke Leimersheim

Leimersheim
Monsieur Baguette Baguetterie Crêperie

Monsieur Baguette Baguetterie Crêperie

Oyten
La Calabria

La Calabria

Nürnberg
Crêpes Suzette

Crêpes Suzette

Bremen
Crêpe Suzette

Crêpe Suzette

Bremen
Eis Cafe Paolella

Eis Cafe Paolella

Kleinmachnow
Zuckerschlecken

Zuckerschlecken

Leinfelden-Echterdingen
Kunstcafé Einblick

Kunstcafé Einblick

Kaarst

Weitere Rezepte der Kategorie Süßspeise

Course Title

Knusprige Kaiserschmarrn mit frischen Beeren

Course Title

Apfel-Zimt Waffeln mit Vanillesauce

Course Title

Waffel mit Schoko-Bananen

Course Title

Waffel mit Eis und Sahne

Course Title

Solbad

Course Title

Blanca

Course Title

Inside Out Roll Alaska

Course Title

Home Temptation

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce