Einfaches Püree

Einfaches Püree

Püree ist eine süße Nachspeise, die aus pürierten Früchten und anderen Zutaten hergestellt wird. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Püree ist ein sehr gesundes Gericht, das viele Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Äpfel und Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Äpfel- und Birnenstücke in einen Topf geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
3. Schritt
Den Zucker und den Zimt hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Butter hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.
5. Schritt
Die Früchte mit einem Pürierstab pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
6. Schritt
Das Püree in eine Schüssel geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Früchte nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie das Püree mit ein paar gehackten Mandeln oder Walnüssen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Rotwein, wie zum Beispiel ein Rosé, passt sehr gut zu diesem Püree. Der süße Geschmack des Weines komplettiert den süßen Geschmack des Pürees und schmeichelt den Geschmacksknospen.


Zutaten

  • 4 Stück Äpfel
  • 2 Stück Birnen
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Butter

Tags

Püree

Süßspeise

Nachspeise

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Süßspeise

Course Title

Knusprige Kaiserschmarrn mit frischen Beeren

Course Title

Apfel-Zimt Waffeln mit Vanillesauce

Course Title

Waffel mit Schoko-Bananen

Course Title

Waffel mit Eis und Sahne

Course Title

Solbad

Course Title

Blanca

Course Title

Inside Out Roll Alaska

Course Title

Home Temptation

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce