Anleitung:
1. Schritt
Die Zitrone waschen und trocken tupfen. Die Zitrone mit einem scharfen Messer halbieren und den Saft auspressen. Den Saft beiseite stellen.
2. Schritt
Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
3. Schritt
Den Teig in die Zitronenhälften füllen und die Zitronen in eine ofenfeste Form legen.
4. Schritt
Die Zitronen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
5. Schritt
Die gebackenen Zitronen mit dem Zitronensaft beträufeln und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu flüssig ist. Wenn er zu flüssig ist, kann er beim Backen auslaufen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Zitronen auch mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen, bevor man sie im Ofen backt.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem süßen und sauren Dessert. Der Wein unterstreicht die Säure der Zitrone und die Süße der Füllung.