Helva

Helva

Helva ist ein traditionelles türkisches Dessert, das aus einer Mischung aus Butter, Mehl, Zucker und Nüssen besteht. Es ist ein sehr einfaches und schnelles Rezept, das ein süßes und leckeres Ergebnis liefert. Dieses Rezept ist eine großartige Möglichkeit, ein süßes Dessert zu genießen, ohne viel Zeit oder Aufwand zu investieren.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
375
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und beiseite stellen.
2. Schritt
Mehl, Zucker und Nüsse in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Die geschmolzene Butter zu der Mehlmischung hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Die Mischung in eine gebutterte Form geben und bei mittlerer Hitze für 15 Minuten backen.
5. Schritt
Sobald die Helva fertig ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Butter nicht zu heiß wird, da sie sonst verbrennen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Helva mit einer Schicht aus gerösteten Nüssen oder einer Schicht aus geschmolzener Schokolade überziehen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu Helva, da er die süße Note des Gerichts hervorhebt und gleichzeitig eine angenehme Säure hinzufügt.


Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 50 g Nüsse

Tags

Helva

Süßspeise

Nachspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Helva gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Saz

Restaurant Saz

Braunschweig
Tandure

Tandure

Braunschweig
Türkisches Restaurant EFES

Türkisches Restaurant EFES

Minden
Chay Village F-Hain

Chay Village F-Hain

Berlin
Sultanahmet Koftecisi München

Sultanahmet Koftecisi München

München
PHO - Noodlebar (Mitte)

PHO - Noodlebar (Mitte)

Berlin
Kesselhaus

Kesselhaus

Karlsruhe
Blue Angel

Blue Angel

Mönchengladbach

Weitere Rezepte der Kategorie Süßspeise

Course Title

Knusprige Kaiserschmarrn mit frischen Beeren

Course Title

Apfel-Zimt Waffeln mit Vanillesauce

Course Title

Waffel mit Schoko-Bananen

Course Title

Waffel mit Eis und Sahne

Course Title

Solbad

Course Title

Blanca

Course Title

Inside Out Roll Alaska

Course Title

Home Temptation

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce